ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Питание обучающихся, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ ведется в соответствии с 10-дневным меню и СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Воспитанники получают четырехразовое питание. В ДОУ с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков. Готовая пища выдается только после пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Весь цикл приготовления происходит на пищеблоке, пищеблок укомплектован кадрами на 100%.
    Помещения пищеблока установлены на первом этаже.
    Организация питания воспитанников осуществляется воспитателями группы и младшим воспитателем и заключается в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи, в воспитании культурно-гигиенических навыков воспитанников во время приема пищи. Выдача пищи с пищеблока выдается строго по графику утвержденному заведующим.
    Организация питания в ДОУ находится под постоянным контролем со стороны администрации. Информация о меню располагается на информационном стенде у пищеблока и в раздевальных комнатах групп.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Дополнительная информация
  • Питание обучающихся, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ ведется в соответствии с 10-дневным меню и СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Воспитанники получают четырехразовое питание. В ДОУ с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков. Готовая пища выдается только после пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Весь цикл приготовления происходит на пищеблоке, пищеблок укомплектован кадрами на 100%.
    Помещения пищеблока установлены на первом этаже.
    Организация питания воспитанников осуществляется воспитателями группы и младшим воспитателем и заключается в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи, в воспитании культурно-гигиенических навыков воспитанников во время приема пищи. Выдача пищи с пищеблока выдается строго по графику утвержденному заведующим.
    Организация питания в ДОУ находится под постоянным контролем со стороны администрации. Информация о меню располагается на информационном стенде у пищеблока и в раздевальных комнатах групп.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан